各类观赏鱼大赏

龙鱼

龙鱼身材秀美,体型匀称,双目炯炯有神,还有笔直的胡须,鳞片具有光泽,金属质感十分强烈,它们宛如游龙,威风凌凌,价格也相对较高。又根据颜色,品相可分为红龙,金龙,银龙,青龙等等,一些酒店,商场的门口都喜欢养一些龙鱼作为装饰。

1660290044261361.jpg

七彩神仙鱼
七彩神仙鱼是一种热带观赏鱼,体形圆润、比例协调、颜色通透亮丽、非常漂亮,也被冠以“热带观赏鱼之帝”的美称。目前市场上比较流行的七彩神仙鱼品种有豹点、豹纹、雪玉、红白、黄白、红盖子、天子兰、红蓝松石等品种,各品种在养殖水质上略有差异。1660290244421701.jpg

斗鱼
斗鱼常与孔雀鱼一起提及,它们也是观赏鱼比赛中的常客,其体长方形,侧扁;口裂小并向上斜;背鳍和臀鳍都较长而且位置上下相对;腹鳍外侧第一鳍条延长成丝状;鳍盖后缘有蓝斑,主要分布于热带亚热带。斗鱼对环境适应能力极强,生性好斗,非常适合作为观赏鱼饲养1660290539131264.jpg

鹦鹉鱼

鹦鹉鱼是在热带海洋的珊瑚礁中生活的一种色彩鲜艳的热带鱼,其体形近似球形或卵圆形,背圆、尾鳍发达,全身几乎血红色,长著可爱的三角嘴,总似笑不合口,它们身上色彩斑斓,就像鹦鹉五彩的外衣,是观赏价值很高的一种鱼类,深受鱼迷们喜爱。1660290305822490.jpg

孔雀鱼

孔雀鱼属于热带鱼,颜色艳丽,体型修长,后部侧扁,有着孔雀一样的美丽尾巴,观赏性极强,上世纪80年代引入国内,经过多年的发展,热门和普及度相当高,国内有不少孔雀鱼的比赛,品相好的赛级孔雀鱼更是价格不菲。

1660290505287038.jpg

罗汉鱼
罗汉鱼体型魁梧,花纹秀丽,颜色艳丽多彩,最显著的特征是头顶有一个大鼓包,看起来十分滑稽。罗汉鱼由于品种和级别的原因价格相差很大,目前流行的鱼种有:金花、红马骝、帝王马骝、金马骝、珍珠罗汉等。从头型又分为水头、半水头和硬头,其中又以水头隆起饱满的品种为上品,价格自然也会比普通品种高出很多。

1660291178195725.jpg

锦鲤
这个大家应该都不陌生,很多公园或者水池里都会饲养锦鲤供人观赏,它们体型健美,色彩艳丽,花纹多样,对环境适应力强,极具观赏和饲养价值,也被称为“水中活宝石”。另外锦鲤也被当作幸运的象征,很多人相信看到锦鲤就会有好的运气。

1660292035113941.jpg

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注